Подтяжка бровей и кожи лба

С возрастом кожа лица теряет свой тонус, эластичность.

В итоге человек видит в своем отражении:

  • опущенные брови;
  • горизонтальные и вертикальные морщины между бровями и на лбу;
  • так называемые «гусиные лапки» – морщины возле наружных уголков глаз;
  • избыток кожи на верхних веках, который с возрастом становится все заметнее.

Если и Вы столкнулись с такой проблемой, но хотите омолодить свое лицо или замедлить его старение, тогда Вам необходима эндоскопическая подтяжка лба и бровей.
В ходе операции хирург делает небольшие надрезы, через которые подтягивает ткани лица и фиксирует их возле надкостницы и висков. Визуально все действия врач контролирует эндоскопом. Время восстановления после такой операции длится от 1 до 2 месяцев. Эту процедуру можно делать, как отдельно, так и в комплексе.
Пластические хирурги часто отмечают, что нависшие брови являются не только возрастным изменением, но и индивидуальной особенностью пациента. Устранить данную проблему можно с помощью простого лифтинга.

Преимущества эндоскопической подтяжки лба и бровей в Санкт-Петербурге и Таллинне

В отличие от классического фейслифтинга, эндоскопическая подтяжка бровей и кожи лба:

  • менее травматичная для пациента;
  • требует меньше времени для полноценного восстановления;
  • после операции остаются едва заметные швы, которые располагаются в области роста волос;
  • отлично подойдет пациентам, у которых отсутствуют волосы на голове или же они очень редкие. Специальное оборудование, которым пользуется хирург, уменьшает степень травмирования тканей.

Показания и противопоказания для проведения подтяжки кожи в верхней части лица эндоскопическим методом

Вам нужна подтяжка бровей и лба если:

  • кожа над глазами заметно нависает;
  • одна или обе брови опустились;
  • в области скул стало заметным опущение тканей;
  • мимические морщины в верхней части лица стали сильно заметными.

Бывают случаи, когда хирург вынужден проводить вместо эндоскопической операции коронарную подтяжку тканей лба и бровей. Такая необходимость возникает, если у пациента высокий или выпуклый лоб.

Единственным фактором, который может помешать провести эндоскопию – это наличие у пациента хронических заболеваний и заболеваний на стадии обострения.

Как проходит операция по подтяжке бровей и лба эндоскопическим методом?

Во время операции пластический хирург использует специальные инструменты и эндоскоп – прибор для визуального наблюдения за всеми манипуляциями с тканями лица. Чтобы на лице пациента не оставлять никаких следов от операции, хирург делает надрезы на волосистой части головы. Затем вводит под кожу необходимые инструменты и подтягивает ткани на необходимую высоту и фиксирует их на висках и надкостнице. В завершение всех манипуляций, разрезы на голове скрепляются нитками или скрепками. Их снимают через 8-10 дней после операции.

Таким образом можно омолодить лицо, не оставляя видимых следов. Данную операцию можно комбинировать и с другими видами пластики лица и шеи.

Реабилитация после операции

Для полного восстановления пациента после подтяжки бровей и лба понадобится 1-2 месяца. В это время может:

  • отсутствовать чувствительность на голове в области разрезов и кожи лба;
  • возникнуть слабость мышцы века вследствие послеоперационного отека. Вскоре, после операции, мышцы вернутся в свое первоначальное состояние.

Стоимость операции

Определить, какая должна быть цена для подтяжки бровей или лба очень трудно – здесь много определяющих факторов. Главным из них является объем предстоящей работы. Поэтому окончательную цену на эндоскопическую подтяжку бровей пациент может узнать только после индивидуальной консультации с хирургом.

 

Как попасть на консультацию к специалисту?

Записаться на осмотр и консультацию к пластическому хирургу в Санкт-Петербурге и в Таллинне и задать ему вопросы связанным с операцией можно через онлайн форму на сайте, по телефону, а так же через приложения viber и whatsapp. Во время консультации пациента обследуют, проведут нужные замеры. Также пациенту расскажут об операции и некоторых нюансах касающихся её. Цена также будет оговариваться дополнительно, после обследования и оценки объема операции. Сюда же могут войти и дополнительные дни пребывания в клинике по желанию пациентки.
Если вы давно мечтаете измениться и подчеркнуть свою сексуальность и притягательность, избавится от врождённых или приобретенных дефектов – смело записывайтесь на консультацию в Санкт-Петербурге или в Таллинне.

Обратная связь
Заказать обратный звонок [в будни с 9:00 до 20:00]
 
Или сами свяжитесь с нами:
Клиника DECUS
Таллинн, Эстония, улица Юхан Сютисте, 19A
+372 56 840 304
Ежедневно с 09:00 до 20:00
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Предварительная запись!
Клиника NIC Health and Beauty
191119, Санкт-Петербург, улица Достоевского, 40-44
+7 906 452 01 87
+372 56 840 304
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Клиника Intramed
197374, Санкт-Петербург, Россия ул. Савушкина, д. 143, корп. 1
+7 (906) 452 01 87
Ежедневно с 9:00 до 20:00